Destination

El sabor dulce y único del Melocotón de Calanda

Una de las mejores especias del mundo con un proceso de cultivo y transformación 100% manual. Conoce cómo la Asociación de Productores de Azafrán del Jiloca está trabajando para obtener el reconocimiento de Denominación de Origen y por qué su delicadeza lo convierte en la especia más cara del mundo.

Tipo de producto

Especia.

 

Origen y reconocimientos

C’alial, Artesanía Alimentaria de Aragón, etc.

 

Temporada

Todo el año.

 

Cómo consumirlo

Para disfrutar del Azafrán del Jiloca en su máximo esplendor, es recomendable usarlo en recetas con bajo contenido graso, como guisos de legumbres, platos de mariscos y pescados blancos, y especialmente como complemento ideal en todo tipo de arroces. Con su sabor y aroma únicos, el azafrán puede realzar y transformar cualquier plato en una experiencia gastronómica excepcional.

 

¿Dónde comprarlo?

Una opción para comprar Azafrán del Jiloca es en pequeñas tiendas especializadas en productos gourmet, tanto en la provincia de Teruel como en el resto de España. También se puede adquirir en tiendas online especializadas en productos gourmet y en algunos supermercados seleccionados. Es importante asegurarse de que el producto adquirido tenga el sello de calidad que lo certifica como Azafrán del Jiloca.