Reconocida como Denominación de Origen Protegida desde 1999, el Melocotón de Calanda es uno de los productos más singulares de la despensa turolense. Se trata de un melocotón de maduración tardía, recolectado entre finales de septiembre y finales de octubre, por lo que apenas dura en los mercados unas pocas semanas. Gracias a la técnica del “embolsado” -consiste en proteger a cada fruto con una bolsa de parafina durante las 9 últimas semanas de maduración, lo que evita su tratamiento con productos químicos-, el Melocotón de Calanda presenta un color amarillo crema, sin impurezas, de tamaño generoso y sabor especialmente dulce.
Melocotón
Denominación de Origen Protegida desde 1999.
Fresco, a partir de finales de septiembre. En almíbar durante todo el año.
La mejor forma de disfrutar del Melocotón de Calanda es en fresco, pero también puedes disfrutar de su excelente calidad envasado en almíbar o con vino tinto, una receta muy tradicional de estas tierras.
Podéis encontrarlo en todo tipo de comercios de alimentación, pero especialmente en pequeñas tiendas y fruterías especializadas.